
Caciocavallo "Vecchia Stalla"
Herkunft:
Gargano - Apulien
Erhältlich:
im Stück vakuumverpackt, Gewicht zwischen 200 und 400 Gramm, genaues Gewicht wird bei Verkauf ermittelt!
Verwendete Milch:
Caciocavallo Podolica (normale Reifung)
Caciocavallo Podolica (in der Grotte extra gereift)
Caciocavallo Bufala (aus Büffelmilch)
Produktion und Eigenheiten
Caciocavallo ist ein traditioneller Käse aus Süditalien. Frisch ist er sehr weich, er wird mit zunehmender Reife hart.
Caciocavallo wird aus Kuh- oder Schafmilch gewonnen. Ich verkaufe jedoch nur die Kuhmilchvariante. Der Hersteller ist eine kleine Masseria in der Nähe von Vieste.
Der Käse schmeckt wunderbar in Kombination mit verschiedenen Gerichten, kann auch kurz angebraten werden oder zum Überbacken. Besonders reifer Caciocavallo kann auch gerieben werden und eignet sich auch als Alternative zu Parmesankäse.


