

Olivenöl "Podere Carraia"
Herkunft:
Toskana - Reggello (Chiantigegend)
Erhältlich:
0,75L, 1L, 3L, 5L
Verwendete Olive:
50% Leccino, 25% Frantoio, 25% Moraiolo
Produktion und Eigenheiten
Olivenöl "Extravergine" aus Reggello in der Toskana. Reggello liegt in der berühmten Chiantiregion südöstlich von Florenz. Hochwertig biologisch angebaute Oliven werden mechanisch kalt gepresst und abgefüllt.
Produziert wird nur was die eigenen Olivenbäume an Ertrag liefern, es werden keine Oliven zugekauft. Darum kann auch nicht unbeschränkte Verfügbarkeit garantiert werden, wie es bei vielen anderen Produzenten vielleicht möglich ist.
Die dabei verwendeten Oliven sind zur Hälfte der Olivenart Leccino, die andere Hälfte besteht aus den Olivenarten Frantoio und Moraiolo. Diese Olivenarten sind typisch für Reggello, da sie mitunter auch frostbeständig sind, eine wichtige Eigenheit eines Olivenbaumes für eine Gegend, wo es im Winter auch Schnee haben kann.
Die Leccino liefert dabei ein mildes, aromatisch, leicht süßliches Öl, das in der Kombination mit der Frantoio, die auch aromatisch und fruchtig ist, jedoch einen leichten bitteren Nachgeschmack hat und mit der Moraiolo, die einen intensiven und komplexen Geschmack beiträgt, ein ausgewogenes Olivenöl.


